#TOKYO 韓国で大人気店、日本に上陸! 「ABEBE BAKERY(ㅇㅂㅂ)」
【東京・新大久保】韓国・済州島発の人気ベーカリー
「ABEBE BAKERY」が日本初上陸!
話題のクリームパン&ドーナツを徹底解説!
韓国の済州島(チェジュド)やソウルで行列ができるほど大人気のベーカリー専門店「ABEBE BAKERY(アベべベーカリー、아베베베이커리)」が、ついに日本にやってきます!待望の東京店「ABEBE BAKERY JEJU×TOKYO」が、2025年5月30日に新大久保にオープン。韓国グルメの最新トレンドをいち早くチェックしたい方は必見です!パン活の新しい聖地になるかもしれませんね。

済州島の恵みが詰まった、個性豊かなパンの世界
「ABEBE BAKERY」の最大の魅力は、済州島の地元食材をふんだんに使った、オリジナリティあふれるクリームパンとドーナツ。その種類は、なんと全部で33種類もあるというから驚きです!韓国カフェやソウルカフェ、済州島カフェでも人気のスタイルが東京で楽しめます。
お店に入ると、入口手前のショーケースには色とりどりのドーナツが、そして奥のショーケースには見た目も華やかなクリームパンがずらりと並んでいます。注文は、列を進みながらそれぞれのショーケースで行うスタイル。ドーナツとクリームパンの両方を購入する場合は、それぞれの場所でオーダーし、最後にお会計をまとめて済ませます。
韓国で特に人気のフレーバーは、ヨモギ、リンゴ、ピーナッツ、そしてミルクだとか。どれも済州島グルメならではの素朴で優しい味わいが楽しめそうです。あべべ(ㅇㅂㅂ)の愛称でも親しまれています。
美味しい食べ方と、気になる食感は?
「ABEBE BAKERY」のパンは、購入当日にそのまま食べてももちろん美味しいのですが、お店の方によると、まるでアイスクリームのように冷凍して食べるのもおすすめだと!特に、クリームパンの中に入っている済州島名物のオメギトック(よもぎ餅)は、冷凍しても硬くならず、もちもちとした食感を保ったまま、ひんやり美味しくいただけるそうです。これは試してみたくなりますね!
ドーナツも、もちもちとした生地の中にクリームがたっぷりと詰まっており、一つでも満足感たっぷり。クリームパンもドーナツも、どちらも甲乙つけがたい美味しいさなので、お店を訪れた際にはぜひ両方ゲットして、多彩なフレーバーを堪能してみてください。パン屋巡りが好きな方にもおすすめです。
店舗情報(東京店):
ABEBE BAKERY JEJU×TOKYO (アベべベーカリー)
住所: 東京都新宿区大久保1丁目17-7 メゾン豊ビル
支払い方法: カード対応、電子マネー対応
テイクアウト専門(イートインスペースなし)
オープン: 2025年5月30日
済州島やソウルでしか味わえなかったあの味が、いよいよ東京でも楽しめるようになります。オープンが待ち遠しいですね!東京グルメや東京カフェの新しい人気スポットになること間違いなしです。